Лидер от фармацевтики

  • -

Лидер от фармацевтики

Рубрики :Бизнес

Компания с большой историей

История появления фармацевтического гиганта Johnson&Johnson берёт свое начало в конце позапрошлого века, в далёком 1886 году, когда трое братьев Джонсон основали предприятие по производству стерильных материалов для хирургии и других направлений в медицине. Особенно бурный рост компании происходил в период мировых войн, что вполне объяснимо. Одна из причин финансового успеха корпорации – диверсификация линейки продукции, ведь за более чем столетнюю историю линейка брендов, входящих в предприятие, перевалила за 230 наименований.

70-е годы ознаменовались активным выходом компании на фармацевтический рынок, что в совокупности с традиционной политикой вкладывать большие средства в исследования и разработки дало дополнительный импульс росту корпорации.

На текущий момент производственную деятельность фирмы можно разделить на три основных направления:

• Фармацевтические изделия;

• медицинская продукция для учреждений здравоохранения;

• блок потребительской продукции.

Успешная финансовая деятельность в этих сферах, позволяет холдингу занимать стабильно высокие места в ТОП-100 наиболее успешных компаний по версии «Working Mothers».

Специфика акций компании

Финансовые эксперты относят акции Johnson&Johnson к категории защитных инвестиций, в период спадов экономики они остаются выше уровня рынка. Корпорация достаточно обезличена в вопросе структуры управления, ею управляет выверенный корпоративный механизм, где высокоэффективный менеджмент сменяется по мере производственной необходимости.

Важную роль в устойчивости производителя играет широкая диверсификация бизнеса; серьезные производственные активы имеются на всех континентах. В 2015 году объёмы продаж предприятия составили 70 млрд. долларов, что является лучшим результатом в фармацевтике. Важным признаком стабильности корпорации является ежегодный рост прибыли на 5% в год.

Высокие вложения в исследовательскую деятельность и разработки, а это 11,5% всех доходов компании, создают потенциал для дальнейшего финансового роста. Общий объём исследовательских работ приближается к ста пятидесяти.

Годовые дивиденды по акциям составляют 2,79%, рост за последние 3 года – 46,5%. Эти показатели входят в число лучших на рынках ценных бумаг. Купить акции Johnson&Johnson – означает вложить средства в свое будущее. Холдинг с активами около 114 млрд. и чистой прибылью до 9,7 млрд. долларов США уже по определению является надёжным гарантом приумножения средств.